Sabbats et Traditions

Un petit Blog pour revenir aux Racines Sorcières au travers des Sabbats et de leurs Traditions véhiculées au fil du temps.

01 décembre 2008

Introduction aux Repas de Yule

A cette époque, les pommes tiennent un rôle important. Tâchez donc d'élaborer votre repas en y incorporant cet ingrédient. Ce n'est certainement pas pour rien qu'il y a encore quelques années, les enfants recevaient une pomme en guise de cadeau de Noël. Le cidre est évidemment la boisson par excellence pour cette occasion, et nous vous invitions d'ailleurs à vous rendre dans notre section recettes pour y découvrir quelques secrets de fabrication et recettes pour créer votre propre cidre. Pourquoi ne pas confectionner également des petits gâteaux en forme de lunes ou d'étoiles, aromatisés au miel ou à la canelle ? Ces deux ingrédients étaient bien rares il y a quelques siècles, et de ce fait, les gâteaux de Yule constituaient un véritable festin de roi. Vous pouvez également si vous le souhaitez utiliser du gingembre ou des épices. Enfin, tout comme dans de nombreuses autres traditions, pour votre plat principal, ne passez pas à côté du poulet, du chapon ou de l'oie, mais aussi du pâté en croute, du civet, etc.

Posté par yunaminhai à 11:49 - Repas de Sabbats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    yule

    a bien hate de celebrer yule avec mon cher et tendre avec pleins d idées

    Posté par emeralh, 23 novembre 2011 à 22:36

Poster un commentaire